

Именование «стояние» указывает на то, что люди принимают на себя труд молиться за длительной службой, предполагающей внутреннюю собранность, а также внешнюю сосредоточенность: все время богослужения действительно принято стоять.

Ее практика – достаточно древняя, однако, не восходит к первым векам Церкви, а возникла несколько позже. Преподобная Мария скончалась в апреле 524 г., а ее житие было записано святителем Софронием, Патриархом Иерусалимским, к VII в.
В конце VII в. святителем Андреем Критским создан покаянный канон.

— Великий Покаянный Канон, написанный преподобным Андреем Критским (если на первой седмице Четыредесятницы он читается частями, за вечерней службой с понедельника по четверг, то теперь единственный раз в году его можно услышать полностью);
— житие преподобной Марии (согласно Уставу, по частям, что позволяет верующим глубже вникнуть в отдельные эпизоды жизни святой).
Этот текст, по мысли святых отцов VI Вселенского собора (692 год), способен дать надежду и тем, кто думает, что находится в отчаянном положении, и тем, кто не верит, что способен достойно завершить пост и встретить Воскресение Христово.

Приглашаем Вас на богослужения в наш храм:
2 апреля в 17:00 Утреня с чтением канона преподобного Андрея Критского.
ЧЕТВЕРТОК ВЕЛИКОГО КАНОНА — 3 апреля:
В 8:00 Часы. Вечерня. Литургия Преждеосвященных Даров.
Храм открыт ежедневно с 8:00 до 17:00.
Телефон регистратуры: +7 (922) 668-04-45